おしゃべり。
2005年6月6日シン君は、また地獄シフト中。
仕事から帰ってきた顔が
少し壊れてて、可哀想になる。
そんな彼の掌を
マッサージしながら
他愛のない話をするのが好き。
もっと話してたいけど、
もう、おやすみなさい。
+++++
クッキングレポ☆
6/5
+夕食+
●ミルク担々麺
●筍ご飯
●ワカメときゅうりの中華風酢の物
なかなか使う機会がなくて、
賞味期限も切れた練りゴマをやっとこさ活用♪
牛乳をたっぷり使った担々麺なんだけど、
シン君に大好評ですた☆
6/6
+朝食+
●焼き鮭
●目玉焼き
●ベーコンともやしの炒め物
●青梗菜のお浸し&オニオンスライス
●ワカメときゅうりの中華風酢の物(残り物)
●筍と玉ネギの味噌汁
●筍ご飯(残り物)
+作り置き+
●特製焼きうどん
●筍のマカロニグラタン
●ニラのお浸し
●残り野菜の味噌汁
あちしの焼きうどんは、オイスターソースと
ウスターソースのブレンドで作りまぷ☆
いつもは、半熟の目玉焼きを乗せるんだけど、
作り置きなんで、炒り卵にして混ぜ合わせてみた。
仕事から帰ってきた顔が
少し壊れてて、可哀想になる。
そんな彼の掌を
マッサージしながら
他愛のない話をするのが好き。
もっと話してたいけど、
もう、おやすみなさい。
+++++
クッキングレポ☆
6/5
+夕食+
●ミルク担々麺
●筍ご飯
●ワカメときゅうりの中華風酢の物
なかなか使う機会がなくて、
賞味期限も切れた練りゴマをやっとこさ活用♪
牛乳をたっぷり使った担々麺なんだけど、
シン君に大好評ですた☆
6/6
+朝食+
●焼き鮭
●目玉焼き
●ベーコンともやしの炒め物
●青梗菜のお浸し&オニオンスライス
●ワカメときゅうりの中華風酢の物(残り物)
●筍と玉ネギの味噌汁
●筍ご飯(残り物)
+作り置き+
●特製焼きうどん
●筍のマカロニグラタン
●ニラのお浸し
●残り野菜の味噌汁
あちしの焼きうどんは、オイスターソースと
ウスターソースのブレンドで作りまぷ☆
いつもは、半熟の目玉焼きを乗せるんだけど、
作り置きなんで、炒り卵にして混ぜ合わせてみた。
コメント